3.29.2007

Tu primera comida, chispas

Amigos, he decidido empezar a etiquetar mi blog y esta historia, relacionada con mi chico, va a ser la segunda entrega de "La parienta".
A todos nos pasa que, de primeras, queremos causar una grata impresión a la persona que nos interesa e impactarla con nuestras virtudes, no? Pues yo tengo una virtud que, según mi abuela (sí, la que me daba pan con vino y azúcar de merendar) es infalible para conquistar a un hombre: cocino de puta madre...a veces.
Bien, pues ocurre que hacía poco que conocía a C. y se me ocurrió invitarle a comer (siempre fui más de comidas que de cenas) en mi casa.
Yo pensé: a ver, éste tiene pinta de tener buen saque: que se venga a casa a comer, le dejo flipado con mis aptitudes culinarias, le narcotizo a base de Riojas y fijo que repite!!
Qué osada es la ignorancia!!!
Hacía un par de semanas que había vuelto de Roma de visitar a un familiar y me vine con alguna de las típicas viandas italianas: parmesano auténtico (no el del Mercadona), un panetone, pasta de todos los colores...en fin tipo Paco Martinez Soria cuando viene a Madrid con la gallina bajo el brazo...
Tengo una teoría respecto de los italianos que coincide bastante con las expuestas por Schopenhauer (no pienso entrar en datalles, que bastantes problemas tengo ya) y que incluye desconfiar hasta de cuando les pido la hora...bien, pues trayéndome la comida estaba violando mis principios...y a qué precio.
Vuelvo a aquel día que debía haber sido perfecto en el que yo invito a comer a C.
Para dejarle flipado, decidí tirarme el pisto y decirle que había aprendido la AUTÉNTICA receta del pesto (ya ves tú: machacar hoja de albahaca, pero en fin, queda muy guaysss decirlo) y que le invitaba a un plato.
El pobre se vino a comer.
Yo ya tenía la lata de pesto abierta y vertida en una sartén como si hubiera estado currando en la salsa toda la mañana.
Pues nada, que comimos. A mí me supo un poco raro, pero comestible. A él le encantó (o eso me dijo).
La cosa empezó a ponerse fea a la hora del café.
Desde el otro lado de la mesa yo podía oir las tripas d C. rugir, al tiempo que las mías se desperezaban.
Con la cosa de que, sobre todo al principio, no está fino tirarte media hora en el WC, empezamos a disimular ambos, subiendo el tono de voz para encubrir las protestas de nuestros estómagos. Por supuesto, a la hora o así de comer, nuestras pieles empezaron a adoptar un tono enfermizamente gris y, para alivio mío, a la media hora, el pobre C. puso una excusa y se piró medio corriendo (lo ví por la mirilla).
El resultado del puto pesto fué un cólico de tres pares de cojones y la decisión de no volver a fiarme de las latas romanas.
Por cierto, a C.le convencí de que no había intentado envenenarle y repitió muchas veces y con mejor fin.

52 comentarios:

Ijon Tichy dijo...

Que habilidad tienes, Pietra, para hacer reir a partir de una situación que solo se me ocurre describir como HORROROSA.

!Que cortazo, podiós!

¿Y dices que la cosa fue a mayores? Eso es amor.

Pd. Captada la publicidad subliminal.

Lebeche dijo...

Esto me trae al recuerdo unas totillas de patata en tu casa... ¿Es una confesión encubierta? juej juej juej. Desde luego, lo de C., es de santo de altar.

pietrapómez dijo...

Ijon: contigo da gusto...sí fue horrorosa, sí...de las más vergonzosas que recuerdo (he consultado a mi terapeuta antes de publicarlo...jijijij)
Oye, perdona por la empanada mental, pero no pillo lo de la publicidad subliminal.
Lebeche: no seas falaz: en la puta vida te he dado yo residuos tóxicos de comer... que tú, después de mi maravillosa tortilla te bajaras 17 güisquis no desmerece mi cena!

Lebeche dijo...

No si no lo digo por las diarreas lo digo porque me dijiste que te habías pasado tutta la tarde en la tua cocina y pa mi que las compraste en los chinos de abajo...si, sí, los que también nos venden el whisky.

Ijon Tichy dijo...

A ver si me lío. El título ¿no era la musiquilla de un anuncio de colonia?

Por cierto, yo sí que hago una auténtica receta italiana de spaghetti carbonara...(no los del sobre de gallina blanca, palabra).

pietrapómez dijo...

Ves lo que pasa cuando una se sincera? que para un perro que maté, mataperros me llamaron!!

pietrapómez dijo...

Ijon, no , no...tienes razón, lo he puesto por aquel famoso anuncio de nuestra infancia!!! Perdona, que ya te he dicho que ando espesita!

Anónimo dijo...

Pues lo siento Pietra pero para la fiesta que está organizando JuanPa has sido descartada como cocinera jajaja.

Vaya historia, conservas todavía a ese novio?, si es así, no lo dejes escapar, si aún te quiere es un sol!!! jajaja.

Carlos Paredes Leví dijo...

Querida Pietra: es lo que tienen esas situaciones puñeteras; que pasado un tiempo, las recuerdas con cierto regocijo...
A mí, ni se te ocurra invitarme a comer...
Magnífico y gracioso (ya estoy harto de tener que decírtelo cada vez que editás algo).

Carlos Paredes Leví dijo...

Ah, ¿Sabés que Juan Pablo tiene jugos gástricos de cocodrilo?. Hacéle unas lentejitas cuando venga a España. Ya verás como se lleva un imborrable recuerdo de vos.

pietrapómez dijo...

Eeeeeeh...panda de cabrones: que yo cocino muuuy bien...fue cosa de los italianos!

Anónimo dijo...

Qué fácil es echarle la culpa a otros, eso tendrás que demostrarlo!!!

pietrapómez dijo...

Por cierto, Carlos: las lentejas son mi especialidad

Carlos Paredes Leví dijo...

Pietra; tienes que asumir la autocrítica como un ejercicio de crecimiento interior, y dejar de echar balones fuera.

pietrapómez dijo...

Joder, Mavi, al final me toca ir a Valencia y retarte: tu una paellita, yo unas gachas manchegas!

Carlos Paredes Leví dijo...

Pietra, las lentejas no llevan pesto, eh

pietrapómez dijo...

Nada, nada: no lo admito. Los italianos me la jugaron con su lata tercermundista de pesto!! Jajajaja...por cierto, Mavi, el pobre C. vive conmigo (¿ves que poco apego por las tripas tienen algunos? jijiji)

pietrapómez dijo...

Carlos: el punto de las lentejas está en echarles un poco de romero fresco, para que cojan un poco de aroma...mmmmh...lentejasssh (parezco Homer con la birra)

Lebeche dijo...

Joder está esto como pa despistarse.

Anónimo dijo...

Yo lo de la paella ..., es que como no soy autóctona pues como que no se me da bien hacerla.
Pero comérmela sí, yo te invito un sitio donde la hacen buenísima.

Pero tú del gazpacho no te libras, mmmm, qué bueno!!

Lebeche dijo...

Mavi: llévale al palmar (joé que mal suena)

Carlos Paredes Leví dijo...

tu lo has dicho, Pietra: romero FRESCO.

pietrapómez dijo...

Si no es indiscreción, Mavi, de donde eres? creia que eras valenciana!

Carlos Paredes Leví dijo...

Pienso en el gazpacho de Pietra y me muero por un chuletón.

Lebeche dijo...

Ya te conté el de 750 grms que me baje con rioja para evitar males depresivos mayores, ¿No?

pietrapómez dijo...

Claro, Carlos, yo ya lo quiero todo fresco: ni latas, ni botes de especias, ni ná!

Carlos Paredes Leví dijo...

Recuerdo una magnífica paella hecha por mi padre (mi familia paterna tiene tradición de grandes cocineros de arroz, y la materna, de comérselo) y que acompañamos por un vino portugués que aprovecho para recomendaros:
Conde de Catanhede Reserva 1997 (Bairrada).

pietrapómez dijo...

Lebeche: aquí sólo se admiten personas...esos 750 gramos sin nervio que te bajaste el otro día no es humano!!

pietrapómez dijo...

Oye, estoy como Mauri, el de Aquí no hay quien viva: qué estrés todo!! Esto de criticar en 2 blogs a la vez, me mata...creo que me voy a echar un rato, hoy que estoy de vacances!

Anónimo dijo...

Pietra soy de Murcia pero vivo en Valencia desde hace unos 6 años, así que ya no sé de donde soy, en realidad da igual.

Lebeche toda la razón, llevaré a Pietra a El Palmar, además de muy bonito se come genial, y podremos pedir Ali Pebre como entrada.

Si alguien más se quiere apuntar, la lista la dejamos abierta, verdad Pietra?

Carlos Paredes Leví dijo...

De qué te bajaste 750 gramos? Qué barbaridad, chico..¡¡

pietrapómez dijo...

Carlos ¿cómo haces para que todo lo que preguntes hega que me descojone?? Que conteste, que conteste si tiene narices...

Carlos Paredes Leví dijo...

Bueno, me voy al parque a correr un poco, porque por aquí no hay más que degenerados. A ver si ponen un administrador de blogs en condiciones...¡¡

pietrapómez dijo...

Venga, que para Carlos ha empezado la operación bikini!!

Carlos Paredes Leví dijo...

No, Pietra, lo que pasa es que el próximo mes viene a verme, otra vez, Charlize Theron y...bueno, imagínate.

pietrapómez dijo...

Entonces no te olvides de hacer flexiones, que correr sólo no basta!

Carlos Paredes Leví dijo...

la verdad, Pietra, es que lo hace casi todo ella...

Carlos Paredes Leví dijo...

Leo "A C. le convencí de que no había intentado envenenarle...".
Querrás decir que le engañaste, más bien.

pietrapómez dijo...

Bueno, es un mero tecnicismo!

Leodegundia dijo...

Jaja, supongo que a partir de ese momento nada de comidas preparadas ¡con lo buenas que están las de casa!
Un abrazo

Anónimo dijo...

Pietra amor, yo no me quiero ir de este mundo sin probar las co-cretas (palabras técnicas de mi pequeño)!!!!!!!!

Niña guapa, pero pero pero pero...qué destreza chica, tienes cada día más habilidades que escondes con sutileza.
-Me pido ser la madrina de tu primer hijo.
(lo digo porque a este paso, me quitan de tu habitat de un plumazo).

Besines.

pd. Pero es que eres maja eh?

Ahora abrazos.

Anónimo dijo...

Pietra no hablas mas que de tus artes culinarias y tus lentejas y después de 22 años (que fuerte Pietra)te diré que las lentejas, ni olerlas, y el resto un par de veces, y una de ellas pollo asado comprado quien sabe donde. Estirate un poco en la mesa y deja la lengua quieta guapa.
Por cierto, que si quieres romero fresco para las lentejas tengo un criadero en el jardín y voy a soltar al bulldozer para que lo elimine, avisa y saco las tijeras de podar que no veas la mano que tengo.
Mi segundo marido dice que le han dado 85 puntos...creo que la anestesia le ha dejado el cerebro peor de lo que estaba, xq pienso en 85 puntos y NO ENTIENDO NADA. Me lo explique....

pietrapómez dijo...

Danvers: miente cual bellaco: me juego unas lentejas a que en ese sitio no caben 85 puntos...vamos, ni de coña: díselo de mi parte...menos lobos!! Lo del romero, sí, pódame una ramita y procura que no se seque, plis
Aterrizada: lo de ser madrina de mi primer churumbel va a estar jodío porque no pienso bautizarle, eso sí...te puedes pedir tía, eso me mola más!!
Leodegundia: Bienvenida a mi casa: como verás no se habla más que de tontunas, pero lo pasamos muy bien. En cuanto a lo de las comidas caseras, por supuesto!! no he vuelto a comprar latas (ni de tomate!!

Anónimo dijo...

Petarda, que eres una petarda...yo no digo que las lentejas estén malas, no puedo decirlo xq después de un taco de años, esas lentejas de las que tanto hablas, que incluso te atreves a compararlas con las de mi madre, NO LAS HE PROBADO, no conozco a nadie que las haya degustado, asi que no las critico a ellas.
Por cierto, te confirmo que los puntos de mis segundo marido son 48. Le he pedido una visita al lugar de la sutura xq no me lo creo.

Mojitou dijo...

Tranqui Pietra,
yo he comido de tus manjarcitos y sabes cocinar.
A mi parecer el error fue calentar el pesto,
deja a los italianis tranquilones con sus latas... ¿cuándo se ha visto o a quién se le ocurre CALENTAR EL PESTO?

Por otra parte, yo desconocía esta historia.... y ello me enoja, ñóquele que soy Lizzy.

Aterrizada: a la cola pesicola, que estamos algunas varias antes que tú, si quieres adelantar puesto ya PietriPomi te cuenta cómo hacer méritos.

Danvers.... ¿tu segundo marido? o...¿tu segunda vez marido?

Pietra... cuéntate aquello de el pequeño gran U. babando por tus senos.

Besitines

Anónimo dijo...

Lizzy mi segundo marido es uno, y el segundo es otro...aunque es cierto que con el primero repetí.

Anónimo dijo...

Hola Pietra, ya se comieron todo??
es que anduve un poco caluroso y se me hizo tarde para el almuerzo.
Estoy seguro de que no era para tanto eso del pesto.
Para la próxima vez, me avisás antes y voy con unas pastillas de carbón vegetal en el bolso por las dudas.

Mojitou dijo...

Por cierto Pietra que me he reído muuucho leyéndote,
y Tigrín me decía: pero ¿qué te pasa... por qué te ríes así? cuéntamelo porfi porfi... ...

Y Danvers.... qué rebuscaisha te pones, primero se me congeló la mueca, y ahora sé o creo saber lo mismo que antes de preguntarte... en fin, enhorabuena por el cambio... ¿cómo lo lograste? sho quisiera esa resetita

Anónimo dijo...

Lizzy te dejo al segundo cuando quieras, veremos cual es tu capacidad de aguante, pero te aviso, Pietra no siempre puede con su humor. Es heavy el tipo.

Pietra...48 puntos en espiral. No me ha dejado verlo y me muero de curiosidad, aunque no se si es mejor imaginármelo, quizá la visión sea muy fuerte para mis retinas.

princesa del vértigo dijo...

De los errores se aprende Pietra y con las mentiras no se llega muy lejos. Recuerdo que la primera vez que cociné para mi ex-rey-consorte tenía tanto miedo de decepcionarle que llamé a mi querida reina-madre para que me hiciera unos espaguettis de esos tan geniales que ella cocinaba. Ella con todo su amor me lo hizo, haciendo mutis por el foro antes de que él llegara de trabajar. Yo tan contenta le dije a mi amorcito que los había cocinado con todo mi cariño durante toda la mañana, especialmente para él. PUes sabes qué?...estaban horribles, no daba crédito a mi paladar!!! el pobre hizo de tripas corazón y se comió todo, todo, pero yo tuve doble ración de decepción y tristeza: una por el fracaso con mi recién estrenado maridito y otra porque me empecé a plantear que toda la vida mi mamaíta nos había estado engañando...¿de dónde sacaría aquellos magníficos espaguettis? ¿iría todos los días un duendecillo italiano y se los cocinaría a escondidas? Lloré y lloré durante días.

En mi familia siempre ha sido tradición cocinar caracoles, te lo juro, pero visto lo visto, no nos arriesgaremos así que mejor nos vamos a Puerta Toledo a plato hecho y ya probado. Acabo de llegar de viaje y no he podido decirte nada antes, pero si te parece yo mañana domingo estoy libre. Además tengo varias cosas que celebrar, qué mejor ocasión.

Espero con ansia tu respuesta
Besos corazón

pietrapómez dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Peggy dijo...

vaya con los alimentos italianos te deslucio la comida ...realemnete yo de cocinar ni idea:)